Весенний канкан R

(А в груди бьётся радость ключом)

А Весна-то, Весна-то – крадётся!
Вон, выглядывает из-за угла.
То вдруг весело рассмеётся,
Словно клоунов стайка прошла.

Тополя замахали ветвями,
Отогрелись их руки давно,
И сейчас вот начнут на поляне
Разливать по стаканам вино!

Вот как весело всё и забавно,
Машет флагами ветер крутой.
Разноцветными огоньками
Манит новенький цирк-шапито

И трубит, будто слон, громогласно,
Созывая народец в «вигвам».
Эх, Весна – до чего ты прекрасна,
И в груди моей шум и канкан!

:::


(1)
А Весна то, Весна то - крадётся!
Вон, выглядывает из-за угла.
То вдруг весело рассмеётся,
Словно клоунов стайка прошла.               

Тополя замахали руками,
Ноги их отогрелися  вновь.
Вот сейчас начнут на поляне
Бить в мячи и играть под Луной. (Бить в мячи и играть в домино!)

Всё так весело и забавно,
Флаги треплет ветер хмельной.               
Разноцветными огоньками
Манит, манит меня шапито.

И трубит, будто слон громогласно
Созывая народец  в «вигвам».
Эх, Весна – до чего ты прекрасна,
И в груди моей шум и канкан!

март 2015 г.

::               


Рецензии
Очень приятное, согревающее душу и радующее стихотворение! Спасибо!

Наталья Алетина   23.03.2016 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.