Десять строчек

За эти дни, за эти ночи,
За этот холод декабря,
Шепчу молитву в десять строчек,
Что получила от тебя.
Читаю также меж словами,
Что ты тоскуешь без меня.
Зачем та ссора между нами,
Кто виноват в ней: ты иль я?
Строчки читаю, слезы бегут,
И застывая, падают в руки.
Холод декабрьский, замкнутый круг
Кто же придумал эти разлуки?
А телефон молчит назло,
Как будто номер мой не помнишь.
Камин горит и мне тепло,
И в мыслях ты пришел на помощь.
Как мало, боже, десять строчек,
Но надо их уметь читать.
Узнать меж строчек между прочем,
Что я смогу счастливой стать.


Рецензии