Помпеи

Кого же может серость
                вдохновить?
И вид Помпеи
                нам об этом говорит.
Везувий изрыгнул лишь облако
                своё,
И пеплом вдруг посыпал всё…
Народ спасался, стар и млад,
Под каменным дождём,
         Бежали все,
                Куда глаза глядят…
А сгустки пепла,
                солнце скрыли,
И многих тьма,
                та погубила…
Тех, кто цеплялся за своё…
Так непосильно
                нажитое всё…
И вспышки молний не пугали…
Когда добро своё спасали.
Теперь лежат
                на Улице скелетов,
Служа потомкам,
              назиданием,
                советом.
Чтоб не цеплялись
                к ложным идеалам,
И ценность
                Жизни понимали…


Рецензии