***

если не хотите получить удара сильным током,
не привыкайте к людям
НИ-КОГ-ДА,
ведь рано или поздно
вам придется осознать,
что все закончилось,
причем закончилось так странно
и до постыдности печально,
что хочется гвоздем
по зеркалу
от ненависти скрежетать.

конец пути на всех дорогах очевиден,
и глупо полагать,
что где-то обходные тропы есть -
ИХ НЕТ.

а коли вы найдете ответвленье -
оно вас в заросли сомнений унесет,
начнет душить
и точно вам не даст успокоенья,
сказав,
что слишком часто
ОШИБАЛИСЬ ВЫ.

не лучше ли убить в себе привычку привыкать,
любить,
надеяться на что?
ведь рано или поздно нам придется осознать,
что все ЗАКОНЧИЛОСЬ.

тогда и настает свобода.

но
это
не
свобода,
это -
снова
потихоньку
увядать.


Рецензии