Мой дивный век...

Я  опоздала  на  сто  лет  родиться.
Железный  век  ты  для  меня  чужой!
Как  в  опереньи  радужном  Жар – птица,
Я  оказалась  в  клетке золотой.
Мои  шаги  звучат  в  других  аллеях,
Букет  мой  также  не  из  этих  мест:
В  моём  краю  вечернею  порою
В  томленьи  сладком  льётся  благовест.
Мой  дивный  век  Серебряным  зовётся,
В  нём  место  есть  и  Богу,  и  добру,
Там  женщинам  любовью  воздаётся.
И  честь  предпочитают   серебру.
И в сердце всё   звучат,  не  затихая,
Напевы  моей  сказочной  страны,
Там  я  нашла  свой  драгоценный  камень,
В  котором  грани  древние  видны:
В  нём  жив  огонь  сердец,  уже  ушедших,
И  мысль  чиста,  как  старое  вино,
Я  этот  дар,  из  глубины  пришедший,
Вплетаю  в  свой  серебряный  венок.


Рецензии
Не совсем внимательно прочла, тем не менее я не судья:
Спасибо! Читается легко, свободно, на одном дыхании. Успехов!

Моисеев Вова   14.03.2015 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.