И снился дождь...


Я о прошлом сейчас расскажу,
Не о своем, - кому оно нужно?
Просто так тебе мозг нагружу,
И что спрятано, выну наружу.

Вышло так, что утром во сне
Жестоком, до хлипкого вздоха.
Другу сказал, купаясь в дожде,
Не возвращайся туда, где было плохо.

Ливень плотной стеной стоял,
Но было полное ощущение,
Он в душе моей что-то смывал,
Вроде мерзкого наваждения.

И хоть плачь, не знаю, зачем ему,
Я сказал вот такую фразу.
И не к месту, не к сердцу и уму,
Но проснулся я резко и сразу.

Непонятно, зачем нам эти сны?
Может быть, и пророчат твари.
Или, как мотор машине нужны,
Но только много сажи и гари.

Много копоти, боли и суеты,
Обработки того, что было.
По мне, они вообще не нужны,
А кто-то верит, в них есть сила…

…По плечам во сне стекала вода,
А я все ждал где-то подвоха.
Но в одном я согласен - я никогда
Не возвращаюсь туда, где было плохо.


Рецензии