Слизало снежным языком...

Слизало снежным языком,
Весны несмелые приметы,
Весь мир зарос - тумана мхом,
Как мысли, путаю предметы…

Короткой сеткой виснет свет,
Из фонарей в дворов утробы,
Летят намеренья в кювет
Как грязь, из-под колёс в сугробы…

Стоят в серебряных чехлах,
Оледеневшие деревья,
Из темных арок лезет страх,
Как бомж, закутанный в отрепья…

Как триллер тянется зима,
Всплывают редкие фигуры,
Накрыло сыростью дома,
Шагает ночь, без звёзд, понуро…

Уснувший город недвижим,
Под сально-липким одеялом,
Пусть день ушел не постижим,
В нём всё же музыка звучала….


Рецензии