Сумерки года

               
Белых бабочек ласковый кружится рой,
Наступили  Зимы именины.
Вдалеке стук колес под Сорочьей горой,
За окном  хриплый крик петушиный.

Серым оком косит задремавший денек,
Лает пес, призывая светило.
Не искрится на крыше высокой конек  --
В декабре правит сумерек сила.

Год уходит… таинственность серых небес,
(серым,слыл, Ришелье кардиналом),
В сером воздухе белым проявится лес,
Повезет и стареющим скалам.

По лыжне белоствольной соскучились мы,
Там, где сосны в мехах белолобы.
Снегопады -- отметины  царской зимы --
Златоуст  утопили  в сугробах..


Рецензии
Красивый пейзаж, понравился! С теплом-

Надежда Ансеева   29.01.2019 19:27     Заявить о нарушении