Я думала так только у меня

                Когда я называю по привычке
                моих друзей заветных имена,
                всегда на этой странной перекличке
                мне отвечает только тишина
                А. Ахматова

Я думала так только у меня
и что вина тому 
характер мой несносный
и снисхождения нехватка
и гибкости ума
и требовательности передозировка   

я вижу как рентген
и слышу как жучок шпионский
а нюх как у ищейки
и задаю как полисмен вопросы

кому это угодно?
никому
я как костёр
да
он имеет свои ЗА но
небезопасно льнуть к его устам

"Скучно мне оберегать
от себя людей" *

я гляжу по сторонам
в поисках друзей но
то ли разобрали их уже
то ли я ленивый ротозей

***

* А. Ахматова


Рецензии
Пусть мало,но верные и настоящие....

Дария Грин   15.03.2015 20:30     Заявить о нарушении
нуда
спасибо за визит

Ольга Ерусалимская   15.03.2015 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.