Соавтор

Пальцы не повинуются:
Не гнутся,  не  разгибаются.
Старая плоть бунтуется,
Умышленно ошибается.

Старческой лени пленница
Толкает к покою вечности.
Первыми злостно ленятся,
Конечно, концы конечностей.

Лепишь, давя на качество,
Стократ поминая дьявола,
Крестишь его трюкачество
По всем непечатным правилам.

Выжмешь, скрипя характером,
Вещь по первому сорту.
Медлишь признать соавтором
Тобой крещенного черта!

Кировск  24 мая 1983 года


Рецензии