Принцесса Гаргулья

Между мной и тобой - древнегреческая колонна!
И принцесса Гаргулья отбивает стэп на снегу
Я возьму чемодан и уйду - смотреть на зарю
Каким Богом возглавлена эта колонна
… без Бога.

Принцесса Гаргулья отбивает стэп на снегу,
Морось капель застыла и ждет ответные вздохи
Немой, голой рукой Иуды прижму ко дну
Страх и песни ... случайной свободы
… от несвободы…

Принцесса Гаргулья отбивает стэп на снегу
Ты от рождения счастлив и грешен - как инок
Час бесконечен - чад одиночества сгинет
Взорвавшись во мгле - разорванной, дикой
... душой

Принцесса Гаргулья продолжает свой танец
Вы власти не знайте - есть горько и пьяно…
И тайной мольбой - иконы скорбящи
Принцесса Гаргулья...

Отпевает
... свой стэп на снегу…

Яна Богданова, поэт, драматург, журналист
Паблик https://vk.com/club32321626


Рецензии