Тринадцатое марта

Тринадцатое марта -
Пронзительное небо,
Решительное солнце -
Обычная весна.

И тут же разрешения
Пришли оттуда, свыше
И каждый их услышал,
Советы те, про жизнь:

- "Вы можете по-каркать,
И можете по-бекать
И языком по-цокать,
А можете не жить..."

Но тут я с раздражением
Решительно ответил
Тем, кто мне, как бы, сверху
Такое говорил:

- "Не жить пока не можем,
Не жить не интересно,
Но предложение лестно,
Его нам, как известно,
Придётся рассмотреть,

Но не теперь, не срочно
И не на той неделе.
Вы что там, обалдели?
Ведь к нам пришла
Весна!"


Рецензии