Я, наверно, усталая странница...

Я, наверно,усталая странница.
Пахнет жженым и свежей золой.
То ли это проводы Масленицы,
То ли дух мой горит живой.

То ли умерло Настоящее,
А прошедшего - жаль, не жаль -
Все ли - все оно проходящее?
И мне биться еще февраль.

То ли птицы пути обратные
Разбивались искать - не нашли.
И оставили крылья мохнатые
В той стране, где всегда дожди.

Но весну не обманешь немощью,
Безучастьем - ловцам тишины.
Пусть оплот будет всем неверующим -
Не бывает без птиц весны.

Полетят кровавые ласточки
В святый дом своей любви.
Заживут, залатают лапочки
И совьют гнезда там свои.

И пусть сердцем я падала ниц
- я вернулась теперь домой.
Не бывает весны без птиц
- так не будет меня не с Тобой.


Рецензии