Пробуждение

       
Снежный бархан под окном лежит.
Зимняя ночь холодная.
Листик малины из снега торчит,
Словно ладонь голодная.
Сжался в тоске прошлогодний листок,
Песня его – отпетая.
Где-то в корнях пробуждается сок…
Мысленно вижу лето я.
Нынче вступает весна в права,
Снега богаты залежи,
Только под снегом уже трава
Тянется к солнцу с жадностью.
Скоро отплачет зима своё, –
С крыши сосулька падает.
Сердце разбудит весна моё,
Сердце тепло лишь радует.
Снежный бархан застыл под окном, –
Зимнее горе белое.
Только трепещет смелей с каждым днём
Сердце моё несмелое.

    15.03.2001       В.Тен


Рецензии
Интересные зарисовки.

Николай Бородин 7   18.03.2015 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!

Валентина Тен   19.03.2015 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.