Почувствовав брожение весны...

"Наутро календарная весна
Возьмёт бразды в обветренные руки…"
Д. Ревякин.

Почувствовав брожение весны,
Душе в полёт так хочется умчаться.
Вмиг комнаты становятся тесны,
Приветливее лица домочадцев.

Четвёртый день гуляет белый кот,
Сосед сжигает мусор в огороде.
Опять подорожало молоко –
А нам твердят, что, мол, не кризис вроде…

Весна спонтанно, бешено пришла.
Стеной грозы в громораскатном блице
С души смывает послезимний шлак
И хочется без устали молиться.

Молиться в голос, истово, до слёз,
Поклоны отбивая на коленях
Чтобы весной Господь скорей принёс
В мороз да тьму заблудшим просветленье.

13.3,15 6-05 / 6-30

На снимке: Бермамыт 07.03.15. Фото автора


Рецензии