Плескалось море, охлаждая пляжи

Плескалось море, охлаждая пляжи.
И Вы и я от дома вдалеке…
Мы не скрывали чувств своих, и даже
Гуляли вместе днём, рука в руке.
Промчался отпуск. Вы с другими рядом
Проводите, наверно, свой досуг,
Любуетесь заиндевелым садом…
Иль может быть Вы чей-нибудь супруг…
Мы жили – мигом, ни вчера, ни завтра,
Не задевая даже краем фраз.
Вот так артисты, на подмостках театра,
Другую жизнь играют каждый раз,
Потом уходят, грим, костюм… снимая,
И не узнать лица уже в толпе…
Что ж мне всё снится бирюза морская
И алость розы на дверной скобе.
Зачем я ни спросила… ни сказала...,
Страшась услышать, что выходит срок…
Ведь может нас судьба соединяла,
И, как и я, Вы также одинок,
И также побоялись знать ответы,
Чтоб нежности тех дней не расплескать…
Порою странны так судьбы сюжеты…
Жаль, никогда нам правды не узнать.


Рецензии