Хрустальная красота 76

Экс на
 
"Прощание зимы"

Валерий Мухин Псков

http://www.stihi.ru/2015/03/13/259


Зима больна? С чего бы ей болеть?
Она пришла, чтобы снегами греть
Уставшую за лето землю нашу,
Которой и зимой во сне нет краше...

Она ж Снегурочка, Мороза внучка,
Всем управляет нежной ручкой,
Там попышнее, там польдистей,
Да чтобы снег сверкал пречистый-
Рассыпался алмазами искристо...

Мороз бодрит, не стой-ка с ним дубиной,
А то простудишь ноги или спину,
Так шевелись и на ходу не засыпай,
Зиме ты тоже по-хозяйски отвечай!
 
А что морозами играет да метелью,
Так то от скуки, хочется веселья
Зиме-красавице, заботливой хозяйке,
Чтоб по весне да летом на лужайке

Ещё пышнее расцветали травы и цветы,
После хрустальной зимней красоты...
Она весне уступит скоро место,
В природе никому не тесно,

Весна пусть тоже поработает на славу,
Когда наступит её время, её право...


Рецензии
Добрый день,Валя.Прошлась с удовольствием по вашей страничке.Всё нравится, но ваша хрустальная красота- действительно хрустальная.Спасибо.Забегайте,поговорим.С теплом,Алла.

Алла Банщикова -Бецких   16.02.2016 16:21     Заявить о нарушении
Аллочка, очень рада видеть вас на своей страничке!))) Вы считаете, что экспромт удался? Приятно вдвойне)))

Валентина Гостева   17.02.2016 20:14   Заявить о нарушении