Мэтр и Поэтесска. Часть 1

Басня-пьеса в двух частях.
Действующие лица:
Стихирский Мэтр.
Наивная Поэтесска.

Часть первая.

Усталый Мэтр.
................
Расстратив вдохновенье по крупицам,
Чтоб подстегнуть свой творческий процесс,
Решил пройтись по трепетным страницам
Доверчивых и юных поэтесс
Усталый Мэтр, читателем забытый,
Пришибленный реальным, скучным бытом.
Не зря отбросил он дела -
Охота славная была!

Окрыленный Мэтр.
....................
"Ого! Вот это  экземпляр!
Стихи, желанием прозрачным
Стеснённости крушат футляр,
А фото, ракурсом удачным
На ушко нежности мурлычет..."
Дерзай поэт - бегом к добыче!

Вдохновлённый Мэтр.
.....................
Отстань жена, не мучай бытом -
Спугнёшь запал на жгучий текст.
Не видишь, старый конь копытом
Стучит по "клаве" пыльный экс.
И вирши нежными силками
Легли под стих наивной дамы.

Удивлённая Поэтесска.
......................
Открыв окошко "кабинета",
Читает юное созданье
Экспромты пылкого поэта.
А в них - то вздохи, то признанья,
Намёки, смайлы, многоточья,
Стих то журчит, то заклокочет
Взбешённым рёвом водопада.
И пала стойкости ограда!

Поражённая Поэтесска.
......................
Она читала - сердце пело!
"Алкала ночь в шальном безумстве
Дрожащих струн нагое тело,
А ветер в пьяном полоумстве
По коже кречетом метался.
И я сражён, я пал, я сдался!"
Не выдержав накала строчек,
Девчонка экс ответный строчит.

Влюблённая Поэтесска.
......................
"О Мастер! Я в немом смущении,
Не верю собственным глазам!
Но буря смутных ощущений
Возводит в грёзах светлый храм,
Где страсть и нежность - кирпичи.
А чувств звенящие ручьи
Щекочут дерзко и нахально!
Пока к несчастью - виртуально".

Возбуждённый Мэтр.
......................
Ну и дела! Попалась птичка!
Отправлю ей посланье в "личку".
И понеслись по волнам строчки:
"Проснусь - лишь думаю о Вас!
Моих безумных снов кусочки
Надеждой склеил жаркий вальс
Влеченья и порывов страсти!
И в Вас - вина тому, отчасти!"

Продолжение следует.


Рецензии
Е-е! Однако же, Ириша,
сей мЕтр с врожденным даром речи
в своем возвышенном столь вирше!..
Что поэтесска!? -- Гасит свечи.

Они теперь в сетях лямура.
Хвала и песТня в честь Амура:-)

Доброго тебе вечера, дорогая! Наулыбалась до ушей:-) Потом продолжу это чтиво.

Обнимаю:-)

Ли Ана Ша   23.08.2018 20:40     Заявить о нарушении
Лиаша, привет! Это я "пушкинской строкой", а ее считаю наиболее лёгкой в исполнении, за несколько часов сваяла. Так сказать, по результатам первых наблюдений за жизнью сайта.)
Всегда рада тебе, всегда жду.

Ирина Суворова 4   28.08.2018 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.