Весна 2015

А воздух весны пятнадцатого
Ровно такой же как в прошлом году;
Мурашки по телу - никак не спрятаться,
Выручай, дружище, а то пропаду.

Он накрывает, не щадя никого,
Нашествием хана сметая повсюду;
Подумал, что ты вдыхаешь его,
Ан нет, этот воздух тебя сам рассудит!

Он дамбу сломал, что я долго строил,
Мосты посносил и разливом прошел;
Как армия воинов дружным строем
Весны этой воздух устроил мне шоу.

Я думал, свобода давно уж настала,
Что я проболел и теперь у руля,
Но этой занозе как будто всё мало,
Как злейший наркотик вцепилась в меня.

И нечем заесть, чтобы стало полегче,
Никак не унять этот пламенный жар,
Друг правду сказал: "Ни к чему эти встречи!", -
Но держит так крепко... и я так устал.

10 марта 2015


Рецензии