Лайкэсир

Наверное, это и называется дружба:
Чтобы не каждый день и по три часа;
Ты приходи, брат, как будет нужно,
Тебе не вру и смотрю в глаза.

Мы сразу к делу - нам так яснее,
И "как дела?" - это для чужих;
Ты любишь пиво пить, чтоб честнее,
Но пост сегодня, и я притих.

Мы в разговоре найдем всю правду,
Не может быть, чтоб мы не смогли;
И я не строил святую лавру,
Но свет мне виден в конце пути.

Пускай веселье дурманом манит,
В нём утонуть нам с тобой не вновь;
И каждый точно, конечно, знает,
Как в дружбе этой кипела кровь.

И грустно было, гремело сердце,
Нещадным ливнем лились дожди,
Пульс в венах мерил я в килогерцах
И жил внатяг, чтоб трещали швы!

Ты, брат, не думай, не надо брани,
Пройдут невзгоды и станет мир;
Судьбу свою мы рисуем сами:
Ты проживи её "like a sir"!

8 марта 2015


Рецензии