Человек

время износа человека
полвека
полвека
венец творения - калека.

50 лет на чудо
а всюду:
мытье посуды
а всюду раздается нытье
когда же начнется нормальное житье?

не начнется!
не будет!
нас всех запосудит...

тоскливая правда дня
сегодняшний человек бедняк
звяк-звяк
отдамся за медяк.

да что там...
беднее чем бедняк
равнодушный
отвернуться вовремя
заткнуться,
не потревоженным проснуться

без смелости
из-за своей мягкотелости
о как ты жалок и убог
а ведь в тебе свет,
а ведь в тебе Бог.

кругом круг звуком звук
тебе не выйти тук-тук.
ой, жалостливое пожаление
слезо-выделение.

Прости мне мои резкости и колкости
Это я себя кляну за слабости
Я верю, много в тебе детской радости
Ты наберешься храбрости

учащается дыхание
от осознания
выдох
вдох
выдох
вдох
Где-то рядом Бог...


Рецензии