Чужие сыны

Красиво безмерно, душою согрет!
Я в городе этом нашел вдохновенье;
В том городе, где его, думали, нет,
Вот тут меня похоронят, наверно.

Тут серо и сыро бывает порой,
Не хочется из дому в выход стремиться,
А мне этот город совсем уж родной,
Себя я тут чувствую вольною птицей.

И это нельзя объяснить и продать,
Не видно того, что я вижу, поверьте;
Старайтесь увидеть вокруг благодать,
Вы нищие души. Как малые дети
Во все, что вещают с экранов страны
Уткнулись все разом, прилежно вникая,
Вас так научили чужие сыны;
Вас всех отобрали, теперь убивают.

26 января 2015


Рецензии