Наш дом

У вас была земля - непаханое поле,
Вам разрешили зерна сеять и растить пшено,
Но, как всегда, распорядились вы неверно волей,
Сковав несчастную бетоном заодно.

Вам наплевать на правила природы,
Вы "человек", вы царь и властелин;
Вам жизни выделены долги годы,
Но для природы это просто миг один!

С небес на землю опускайтесь скоро,
Тщеславие своё прошу забыть совсем;
Не с тем противником затеяли вы ссору,
Земля не терпит этих перемен.

Беречь её - вот общая задача,
Чтоб внуки ваших внуков родились потом;
Задумайтесь, прошу, иначе:
Вы нелюди - Земля таким не дом!

7 февраля 2015


Рецензии