Родик

Родик, что ты слег? Аль захворал?
Посмотри, уже совсем худющий!
Где там пульт, включай любимый свой канал;
Зацени, какой у это жизни воздух прущий!

Сколько было в жизни этой:
Не всегда хвалить тебя я мог;
Не всегда и ты хвалил поэта,
Строгим цензом правя рифму строк.

Те, другие приходили, раз за разом, день за днем;
Весело нам было с ними,
Но потом одни в квартире, пополам как нас учили,
Беды, радости делили, не жалея ни о чем.

Мы с тобой прожили жизни две,
Многим это даже и не снилось:
Приходилось всё проверить на себе,
Ушибиться, пережить, но милость
Не искали, брат, мы никогда;
Мы трудились собственною силой,
И, пускай, пока не видно всей картины,
Знаю я - удача нам дана!

5 февраля 2015


Рецензии