Двор мадридский за три века...

Двор мадридский за три века
Не сумеет сделать то,
Что Вам выдумают зеки
За минут, пожалуй, сто.
Завернут такие страхи,
Заведут в такой тупик -
Все последущие "ахи"
Бесполезны, а Ваш крик
Будет принят как уступка,
Шаг навстречу от себя;
Равновесие тут хрупко,
Здесь живут себя любя.
И уже от этой печки
Танцевать идёт народ,
Стля жаргонные словечки
По-любому через рот.
Через сломанные зубы,
Почерневшие пеньки
Он Тебе такое срубит -
Что там домик у реки!
Залюбуешься на диво,
Позавидуешь словам,
Всё разложено учтиво
По сидящим головам.
Рты открыты? Так и надо.
А ведь правды на чуть-чуть.
И душа у зеков рада,
Поглощая эту муть.
Развлечения не часты,
Да и те, дойдут пока,,
Вот и слушаем те маты,
Что не вытерпит строка.
А рассказчик рад как будто,
По ушам пуская бред,
Как раскатанные густо
Макароны на обед.
Да и то, ведь мы же рады,
Сами слушаем пургу,
Что толкает этот дядя,
Под себя загнув ногУ.
Сами верим в небылое,
Хоть и знаем: где-то врёт!
Любит хавать всё незлое
Здесь посаженный народ.
Двор мадридский в путь не близкий,
Позабыв "зачем" и "как",
Отправляет низко-низко
Дум заумственных косяк.
А у зека за три века
Даже шалой мысли нет:
То, что гробит человека -
Незатейливый сюжет.
И лежит на видном месте,
Ухмылясь со стороны,
Мысль, что надо жить всем вместе,
Даже с комплексом вины.


Рецензии
И лежит на видном месте,
Ухмылясь со стороны,
Мысль, что надо жить всем вместе,
Даже с комплексом вины.

Вячеслав Фролов 01   07.09.2021 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.