За Россию

Как бы стих написать, чтоб получше,
Чтобы за душу взял он друзей,
Чтоб в России поднял он бучу,
И жилось чтоб потом веселей?

Рифмы прыгают влево и вправо,
Строчки дружно ложатся на лад;
А имею ли я право,
Утверждать, что я правда вам брат?

Донести мысль из текста до люда,
Попытаться раскрыть сущность дел;
Мне в России живется любо,
Для меня тут не ставят предел!

Поругаться - святое дело,
Это любит и стар, и млад,
Но в итоге миритесь смело!
И тогда все пойдет на лад!

Мы все тут за одно и то же,
Изо дня в день и ночью тоже,
И нисколько нас это не гложет,
Это чувствую даже кожей.

Нас рубили мечом и саблей,
Били плетью и булавой,
Нам ломали за правду латы
И одежд наших рвали крой.

На колени никто ж не поставил,
Хоть пытался каждый "герой";
Ну, а каждый из нас за Россию расплату
Всё держал своей головой!

28 января 2015


Рецензии