Пашка

А мой друг Пашка пропил свою душу,
Хоть сам он никогда в запой не уходил;
Для пьянства этого нам алкоголь не нужен,
Мы ищем творчество и пьем пока без сил
Не свалимся и на столе решим остаться,
Все уши заливая рифмой слов;
И новый стих уже почти готов,
И каждый знал, что выйдет он прекрасно.

Высокому не строили преград,
А этот парень знает толк в искусстве,
Которое закружит на земле и в небо с тысячей петард
Тебя запустит.

Как тут не спиться? Я не понимаю:
Поэзию иль прозу любишь ты -
Живи, пока летит душа по краю!
Она потемки лишь до той поры,
Пока раскатом грома небо не расколет
И молнией не прилетит строка,
За ней другая, и в итоге
Не опьянит всего тебя.

Давай еще по паре строк
Закусим, брат, и будет полно;
Да ночь уже стучится в окна,
И старый кот давно замолк.

17 января 2015


Рецензии