Где бродила пустырями безлюдными...

* * *
Где бродила пустырями безлюдными,
Где цвели под солнцем розы ветров,
Где осеннею тоской бесприютною
Был пронизан воздух, чист и суров,

Где латала свет цветными заплатами
Из непрочной ткани тщетных надежд,
Где столетних зим слыла завсегдатаем,
Облачившись в панцирь скорбных одежд,

Где нанизывала будней жемчужины
На судьбы своей сермяжную нить,
Там бегут ручьи, весною разбужены,
Чтоб внезапно суть вещей изменить,

Чтоб прозрели городские окраины,
Чтобы жизнь текла легко, как слеза,
Чтоб с бесстрашным любопытством проталины
В бездну неба распахнули глаза.

2011 г.


Рецензии