Ура! Весна!

Такой погоды день, ну может два
И снег последний в Лету канет;
И юная красавица Весна
Во всей красе пред нами вновь предстанет.

Омоет землю ласковым дождём,
Причешет ветерком берёзкам косы,
Накроет ярким солнцем, как плащом,
Рассыплет утром по лугам цветы и росы...

Ну, а пока у нас всего лишь март,
Но птицы по утрам поют всё краше, звонче,
И солнце прячется в высоких облаках,
Ледок на лужах тонкий-тонкий.

И всё равно, на улице Весна!
И хочется всё чаще улыбаться!
Сквозь сон услышав шум дождя,
Так радостно утрами просыпаться!


Рецензии