Мама далёко ушла

        посвящается Зое Алфеевне Малышевой,
        ушедшей в эти мартовские дни,
        труженице тыла и жене участника ВОВ

Окна закрыты и ставни.
Где-то душа отошла.
Тело живым уж не станет.
Боль чьё-то сердце сожгла.
Теплится тихая свечка.
Лики икон промолчат.
Женщина молит о вечном.
Мама. Ладошки. Свеча.
Жизнь прожита, спета песней.
Войны, теплушки в ночи.
Сосны. Окопы и вести.
Спит моя мама. Молчит.
Самые трудные годы 
вместе с страною была.
Вместе шагала с народом.
Сердце и жизнь отдала.
Стало на этой планете 
меньше любви и тепла .
Спит моя мамочка, дети,..
Мама далёко ушла…


Рецензии
Спасибо, Татьяна. Очень понравилось Ваше стихотворение, написанное сердцем. С уважением.

Татьяна Темнышева   16.04.2015 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик!

Татьяна Пороскова   17.04.2015 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.