Песня в Донбассе

Мальчишка запел, его слушал Донбасс,
Та песня была про дела, что сейчас.
Он пел её тихо, почти не дыша,
Казалось, что песню ту пела душа.

И слушали молча, устало бойцы,
А были в окопах юнцы и отцы;
И каждый поющим себя представлял,
И сердцем считал: эта песня моя!..

Он пел, сожалея, грустя о былом,
О том, что оставил родительский дом,
Ушёл ополченцем врагов изгонять,
Братишек, сестрёнок и мать защищать.

Катилась по лицам мужская слеза,
Вздыхали бойцы, вытирая глаза,
А песня лилась по донецкой степи,
И снова у парня рождались стихи...

Там, где-то за кряжем гремела война,
Пришла передышка - сейчас тишина,
Но чувствует каждый, гонимый судьбой,
Что, может быть, завтра решительный бой...

И в мирную жизнь возвратится Донбасс,
Как жаль, что кому-то не выпадет шанс,
Останется он виртуальным отцом
И в землю уйдёт неизвестным бойцом...

   Донбасс, 13 марта 2015 года.

Он поёт: http://www.stihi.ru/2015/03/13/2278

Яндекс: Меловые горы у Северского Донца.


Рецензии
Хотелось бы, чтобы эта замечательная песня пелась в Донбассе! Спасибо, Николай! Всех Вам жизненных радостей и земных благ!

Верона Шумилова   13.03.2015 08:57     Заявить о нарушении