На столе давно остывший чай

На столе давно остывший чай,
За окном, всё та же, непогода.
Не хочу, но всё же невзначай,
Дата вспоминается. Полгода.

На душе покой и тишина,
Мысли как стреноженные кони.
Я одна, по прежнему одна.
Не хочу той яростной погони.

За ответами. Зачем? и Почему?
Кто был первый, что взорвал начало?
Ясность превратив в сплошную тьму
И чего тогда нам не хватало?

Всё процежено сквозь тоненькое сито
Горьких дум и полудрёмных снов.
Хоть казалось, напрочь всё забыто,
Вновь горит очаг и греет кров.

И полгода, это разве дата.
С ней усопших провожают в путь,
Провожают душу, что когда-то,
Пожелала вечным сном заснуть.

Непогода вечно не продлится.
Вскипячу я заново чаёк.
А душа? Ей надо возродиться.
Возродится. Дайте только срок.


Рецензии
Замечательно, оптимистично. Прочитал с огромным удовольствием.
Кто героиня?
С сердечным теплом

Вилен Белый   13.03.2015 22:05     Заявить о нарушении