Операция в реанимации

Подскользнулся, упал  на  дороге,
Об  бетон  со  льдом  череп  ушиб,
Врач  сказала   помогут  Вам  Боги,
К  нейрхирургам  отправила  в  скит

Под  названием  градской  больницы,
Близь  «Октябрьской»  Храм  тот  стоит,
Корпусами  крылатый, как  птица,
В  нем  машиной  кто,  в  драке  подбит.

Больных  много,  есть  сеть  коридоров,
На  кроватях  растяжки  «гранат»,
Это  капельниц  струйки  без  вздоров
Для  болящих  и  с  улиц  солдат.

С  той  же  целью  уколы  больные,
Здесь  ведь  город, не  степь  и   леса.
Одним  словом, леченья  простые,
Но  бывает, творят  чудеса.

Не  всегда. Меня  просто  кромсали,
Месяц  шрама  на  череп  мой  лег,
А  могли  ведь,  как  краску  слезами,
Гематому  убрать  с  меня  в  стег.

Вместо  лазера, чтоб  было  сухо,
Сотворили  как  сабли  удар  -
С  головы  пол  до  правого  уха,
До  скончания  жизни  мне  в  дар.

Еще  парочку  шрамочек - шушер
На   затылке  в  момент  нанесли,
Гематому  сгребали,  как  мусор,
Кость  сверлили  -  дренаж  завели.

Слава  Богу,  что  был  без  сознанья,
Как  очнулся, сказали  конец
Операциям   резов,  сверлений,
Гипократовой   шапкой   венец.

Искромсали  меня, в  шарм  изрезали,
Гематому  пытаясь  скачать,
А  мне  кажется,  лазера   резами
Сеть  дренажную  легче  создать.

Не  владели  искусством  тем  здешние
Нейрхирурги, позвать  бы  их   мать,
Десять  дней  «подарили» сердешные,
Чтоб  на  снятие  швов  уповать.

13 марта  2015 г


Рецензии