Кис и наркотики

«А от тебя сегодня водкой пахнет,
Такого я не помню дня.
Кто виноват, опять друзья?
Жена почувствует и тоже ахнет»,—
Кис недовольно замахал хвостом.
Он запах водки не любил, его от запаха тошнило.
Сергей не пил и это удивило,
Таким ещё не приходил он в дом.
«Я с похорон. Мы друга хоронили.
Он наркоманом был, несчастный инвалид.
Передозировал наркотик и погиб.
Ну, мы его по-братски помянули.
Нет, зря у нас расстрелы запретили,
Дух беспредела всё ещё живёт.
А ты как думаешь, учёный кот?
Зря, как всегда, нас не спросили».
«Бог распял сына за грехи людей.
Он показал, что смерть быть может наказаньем,
И, более того, благодеянием,
Когда закон стоит над ней.
Сейчас наркотики — товар.
Товар вполне не дефицитный,
Разнообразный и преступный,
Дающий торговцам немаленький „навар“.
       Кис тяжело вздохнул, он был подавлен.
Он добрым был, любил людей,
А в наркомании он видел гибель для детей
И этим был его покой отравлен.
Но он в душе бескомпромиссным был бойцом,
Упорным, твёрдым и бесстрашным,
Для всякой нечисти — ужасным,
Он был не укротим в стремлении своём.
        «Врачи твердят, разносчиков заразы
Во время эпидемии надо истреблять.
Все способы тут хороши: кислоты, щёлочи и газы,
Без дезинфекции победы над заразой не видать!
Известно, что наркотики разносят продавцы,
Они распространители убийственной заразы
Наркотик — яд, но убивает он не сразу,
Зато наверняка. Бессильны тут врачи.
Поэтому на продавца „наркоты“ вы должны смотреть,
Как на обычного наёмного убийцу.
Разносчика заразы запрещается жалеть
Его должны расстреливать, а не рассказывать о гуманизме сказку,
Тогда „наркотой“ перестанут торговать.
Жить все хотят, все смерть боятся.
А вы? Вы будете свободой наслаждаться
И наркоманию с террором проклинать».
       апрель 2014 г.


Рецензии