Эритрина - коралловое дерево

Лишь таял лёд у нашей школы,
Ручьи вдоль улицы неслись,
Взбухали почки веток голых,      
Потом являлся первый лист.

И лишь позднее, лишь позднее
Принять весенний день готов
В полях и в парковых аллеях
Благоухания цветов.

Но здесь…  Остановись, прохожий,
Деревьев этих не знаток,
Вот - на безлистном -  всплеск, похожий
На петушиный гребешок:


Цветок - костёр перед глазами!
И тотчас появился гость –
Ценитель свежего бальзама,
Певец Лахиша чёрный дрозд.

Недели крона ждёт нагая
Явленье первого листа…
Пусть диалектика другая,
Но… красота! Но… красота!


Рецензии