Силуэт

Он снова стоит за спиною.
И шепчет мне тихо на ухо:
"Ты будешь все время со мною,
даже если твой гадкий мир рухнет".

И каждую ночь он приходит.
Храпит под кроватью.. Мне страшно.
Пока не усну - не уходит..
Прячусь в снах я и в мыслях ужасных.

Он снова мне шепчет: "Привет."
Когда это все прекратиться?!..
Обнимает меня силуэт...
Ночного Кошмарного Принца.

И каждую ночь эти гости.
С темных миров неизвестных.
Осыпаются старые кости
мне в руки. А с духами тесно...

Обернись. Может, в темных чуланах
скрываются призраки-дети.
Тебя будят криками рано.
А ты все боишься заметить..

Люди бояться увидеть свой страх.
Секреты вселенной и тайны.
А кто копошится в темных углах?..
...Средневековые дамы.

Но все в один голос твердят: "Это бред."
Ведь бояться увидеть иное..
Изучая загадки веков прошлых, лет,
поймут, что узнали родное...

История жизней - библиотека.
По книгам людей скоро треснет.
А тебе вдруг с зеркал из прошлого века
Дух, улыбнувшись, исчезнет...


Рецензии