Магия театра

Играет чудесная виолончель.
Оркестр и гости. Как на карнавале.
Но не слышно веселья. И тишина в зале...
Все ждут спектакль. Все ждут дуэль..

Розовый свет на мечах, как форель.
Плывет по течению лодка за рыбой.
Сцена - как море, река летом, либо
как мира загадка, как мать-колыбель.

Трупы игра - по холсту акварель.
Нам надо понять сценариста секреты:
Гамлет, Отелло, Ромео, Джульетта.
Как осень с дождями, зимою метель.

Затихла напуганно виолончель..
Сцена - как сахар, слова - как ликер.
Великий, желанный - с загадкой актер.
Дамы в восторге. Чудесна дуэль.


Рецензии