Волчица

Она бежала.
Волчонок, чуть дыша,
Смотрел большими глазками
На мамочку любя.
Волчица чуть хромала,
Замедлив шаг, упала.
Волчонок взвыл,
Казалось, что слился с ветром вой.
И снова выстрел, снова боль.
Охотники не отставали,
Услышав вой, быстрей бежали.
Ведь цель всегда у них одна
В живых не оставлять врага.
Охота – просто развлеченье,
Они не знают сожаленья,
Они не знают доброту.
Им жалость просто не к лицу.
…тем временем волчонок,
Упавший без силенок,
Лежал скулил и плакал
Теряясь о маму лапкой…
Но так случается порой,
Что жизнь нам кажется игрой.
Не жди пощады от людей,
Они все требуют смертей.
И лес их точно не забудет,
Земля их вечно помнить будет.
Существ могучих и прекрасных,
Но столь жестоких и опасных.


Рецензии