Имена

Много разных имен: и старинных , и новых.
Много славных имен:и святых и суровых.
Людям всегда на Руси, во все времена,
С рожденья давались их имена.

Сейчас ты не встретишь имени Груша
И Сюня, и Нюра, и даже Марфуша.
С улыбкой ты встретишь и Пусси, Мелицу,
Хавронью, Матрену и Василису.

Но глубоко, в подсознании своем
Ты чтишь много русских, славянских имен.

Ты в церковь идешь, чтоб святым поклониться,
И лики покажут,что были Мелицы
Варвары и Ольги, Татьяны, Натальи,
Пульхерии, Анисьи  и даже Меланьи.

Краса тех имен - не в русском наречии,
А в памяти нашей -долгой и вечной...


Рецензии