Живой колодец Иеремия 2 13ст

Из мирского колодца воды не напиться,
Из мирского колодца не надо друг пить,
Той водой можешь ты, милый друг отравиться
Той водой можешь душу свою погубить.

В мире много колодцев, и пьют из них люди
Пьют большими глотками, и гибнут они.
В тех колодцах-воды чистой нет и не будет,
В тех колодцах-отрава для бедной души.

Проходи, милый друг, мимо этих колодцев
Пусть тебя не влечёт та прохлада из них.
Враг души наливает туда ту водицу
Чтоб тебя отправить, твою душу убить.

Есть один лишь колодец с живою водою,
Это наш Иисус, любит всех Он и ждёт.
Подойди с покаяньем и верой живою,
И поверь милый друг, Иисус всё поймёт.

Он тебя приглашает, о путник, спеши же,
Начерпать той живительной влаги, чтоб к небу идти
Подойди милый друг, ты к живому колодцу
Пей ту чистую воду, и вечно живи.


18/10/2012


Рецензии
интересные рассуждения и правельные

Дворянинова Василиса Акимовна   22.12.2015 11:02     Заявить о нарушении