Лесной барабанщик

Однажды утром, Тусю с Фусей,
вдруг разбудил какой-то стук:
- «Что это там, за «барабанщик»,
что будит всех зверей, вокруг?!».
Тут поддержала Туся, Фусю,
о жалобе на «хулигана»,
Что разбудил их, рано утром,
своим шумливым «барабаном».
- «Неслыханно! Кто в рань такую –
сказала Туся, с возмущеньем -
так громко, там, стучать надумал,
устроив шумо-представленье?».
И побежали, Туся с Фусей,
на дребезжащий, этот звук,
чтоб разыскать там «хулигана»,
и «барабан» отнять, из рук.
А оказалось, «барабанщик»,
стучал и вовсе, не на зло,
а просто дятел, в красной кепке,
выдалбливал, в коре, дупло.
 Поведал дятел, Тусе с Фусей,
что здесь, в лесу, он санитар,
и лечит разные деревья,
от всяческих жучков, и ран.
Он клювом острым, как пинцетом,
вредителей, из-под коры,
вмиг достает, уничтожая,
что спрятались там, до поры.
- «Ну, а за звук, прошу прощенья,
я, по другому, не могу» -
сказал им дятел на прощанье,
и снова полетел, к дуплу.


Рецензии
Прочитала с удовольствием!

Алёна Раннева   19.02.2018 19:05     Заявить о нарушении