новогодние подозрения

Слетает ось под музыку дождя...
Под бой курантов ночи новогодней,
Услышим обещания вождя,
Скрывающие близость к преисподней.
Размажется слов сказанных поток,
Ведь даже вера свой конец имеет.
Так много лет при власти был... не смог...
И в этот год , как пить дать, не сумеет.
Что принесет встречаемый рассвет?
Куда бежать и делать что-то срочно?
В правительстве уже готов ответ -
Проблемами нагрузят всех. И прочно...
Скорее провожаем старый год,
Чтоб в новый бессознательно проникнуть,
Приняв за эталон ту цепь невзгод,
В которую придется завтра вникнуть.
Вновь кажется, что сказочная ночь
Вернет хотя бы хрупкую надежду...
Но утром понимаешь - шутки прочь.
Не Ад, Не Рай... Опять застряли между.


Рецензии