Бой часов

Тихонько плакать по ночам,
Я не умела и не буду,
И отдавать мольбы свечам,
Встречать рассветы мягким утром.
Бродить по тихоньким аллеям,
Дышать осенним холодком,
Бывать одной от грез хмелея,
И бредить проливным дождем.
Мне в шумных радостных компаниях,
Не станет грустно в темноте,
Не в сласть мне скрытые признания,
Дышу я ровно,на волне.
И я в строю,и с каждым днем
Меня все больше понимают,
Ведь я дышу всегда огнем,
Тепло,когда их обнимаю.
Мне не понять бегущих в даль,
Чтобы подумать о прошедшем,
Лелеют что свою печаль,
Лечу вперед как сумасшедший.
Я в окружении добрых лиц,
Себе сковала славно племя.
Я недолюбливаю птиц,
Что вас влекут,как счастья время.
Меня влечет вперед судьба
Меня прельщают суматохи,
И в час когда я якобы одна,
Со мною книжные герои.
Вы скажете тогда о чем
Мои столь ярые реалью,
Что мне как будто ни по чем,
Слова,не взятые печалью?
Ведь мне близки героев грезы,
Чужие страны и года,
Что на страницах злые грозы,
Милы,как свежая вода.
Но я счастливой стать сумела,
И ни почем мне грусти зов.
Я снова песенку пропела,
Меня влечет вновь бой часов.

Кирксова


Рецензии