Верность и предательство

Горит огонь. Повсюду блещут искры. Спокоен лес, но чуть шуршит листва. Тревожности момент мне только снится, ведь рядом бродят верные друзья. Проснувшись, понимаю, что ошибся. И холод начал колко подступать... И кто-то уже близко-близко. Пора друзей своих на помощь звать! Кричу, свищу и ласково взываю  свирепых серо-голубых зверей. Но вот беда: они не отозвались. Мне очень страшно - стан мой онемел. Я потушил костёр, взял палку и сокрылся. В густой траве. И стал шуршать листвой. И вдруг смотрю: навстречу два туземца, а с ними мой товарищ Алькенсон. В одну минуту мне всё стало ясно. Меня спалили, выдали врагам. Ох, зря я верил. Верил человеку. Он поступил ужасно - я пропал. Я быстро встал: хотел увидеть лица. И бросил меткий взгляд ему. А Алькенсон ехидно оскалился и прокричал своим: "Стреляйте, я сдержу". Он подошёл ко мне. Я не сопротивлялся. Я плакал тихо. Даже завывал. Меня продали за буханку хлеба и отдали на растерзание врагам. Прицел был наведён. Мой взор опущен. Я потерял надежду и затих. Но тут залаяли мои волчата и перегрызли глотки тех чужих.

Я понял: нет надёжнее, вернее друзей,  с которыми я раньше жил. Они гораздо правильней, честнее того, кто попытался стать своим.


Рецензии