Любишь осень. Ее возврат

Любишь осень. Ее возврат.
Лучше - всегда приход.
Красных и желтых пятен парад.
Лиственный хор лихой…

Любишь шорох, еще с дыханьем,
Жизни не сдавших листьев.
Вечером поздним, утром ранним.
Чувствуя, сколько мистики.

В шаге иль в замираньи на миг.
Между двумя шуршаньями.
Пауза – не разговор немых.
Осени звон. Он смешает.

Чувства и мысли. Отбросить ли мысль?
Чтоб прояснившимся чувствам.
Было «отныне, вовеки и присно».
Бурно в душевном русле…


Рецензии