Утром

Все шли, ступая по ногам,
друг друга не заметив будто,
как- будто досыпало утро
назло часам, назло делам...

Нет, этот такт необъясним,
то бестолково, то размерясь,
соединяя эту ересь
шагов и мыслей в ритм один...

Всё, что казалось - суета
в мгновенье обретает контур,
находятся размер и хорды,
и вычисляется длина...

И появляются слова,
так возникают кривотолки
и для загадок - недомолвки,
и для сенсации - молва...

Ты замечаешь, вдруг, тогда:
шаги во времени - движенье,
короче станут дни и тени,
и, в общем, это навсегда...

И получается, когда
вновь образ обретает облик,
ты пишешь, пишешь чьи-то роли...
И забываешь иногда...
 


Рецензии