По весне я выйду в садик

По весне я выйду в садик,
Где цветет сирень и небо.
Ароматов там рассадник,
Паутинку прядет лето.

Там кружат в белесом танце,
Как снежинки,лепесточки,
Грез приют,на горизонте
Станция.Нет вовсе точек.

Там в тени чужих мечтаний,
За границей звезд упавших,
Слов моих найду пристанище,
В рифмы раньше собиравшихся.

Там они кружат,как павы,
И смеются,как сороки,
Там на них у нас нет права,
Там они слагают строки.

И оравою кружат там,
Запятые,точки,знаки.
Падают и вновь кружатся,
И алеют,словно маки.

И стихи мои, взлетевши,
Закружат меня над крышей.
Зацелуют,залелеют,
Там они меня напишут.

Кирксова
Весеннезадумчивая


Рецензии