оптимистический набросок

Все вернется в игривом пламени
И начертит тебе рука,
И не знали сегодня знамени-
Голубиные стаи пока

В огородах-- огромные пагоды
И глаза бездонные смотрят вверх
Это вороны ?
или ягоды ?
Это плач, или сдавлен смех?

Где колышутся привидения,
Где их гонят - "вон!" "вон!"
Чуть подпорчены мудрой ленью
Мы проснулись, чтоб видеть сон.

А в стенах вновь веселье, и внове
Рассужденья, пиры и умы,
Наготы эталонные формы.

Своевременной мудрость соломы,
И вольфрамовый свет старины,
Все вернется. И в следующем томе
говорят будем тоже мы


Рецензии