Не подаю по утрам...

Не подаю по утрам надежду пустую,
Поднесу лучше кофе и завтрак…
Прикрывая салфеткой истину простую:
«Зачем тебе, что с нами будет завтра?»

На вопросы ответ знаю я наизусть
Он один у меня и на время не делит
«На крепости – флаг? Тогда ровен твой пульс
У любви бесконечной срок - две недели!»

Раздвинет шторы свет весенний,
На подоконник прыгнет лучик солнца
Давай без оправданий-объяснений,
Ведь секс еще не повод для знакомства!

Прощаюсь чинно без объятий,
Не тратя обещаний вхолостую
Приговорён к пожизненной расплате,
Что по одной всю жизнь тоскую.

А может, сказать сногсшибательно,
Не глядя, что вчерашним тяготимся?
«Мы поженимся с тобой обязательно!
Ну или, в крайней мере, созвонимся».

Пусть обидишься ты… И это похвально!
Не мешая тайной  надежды с утопией,
Родилась ты единственной, оригинальной
Не для того, чтобы жить чьей-то копией!


Рецензии