Весна

Очень тесно в этом городе,
поседевшим от разлук.
Говорят, весна на проводе
разгоняет сердца стук.

Нет надежды, есть безмолвие,
одиночество в сети.
Стяг небес украшен молнией
за изъяном двух светил.

Я в весну давно не верую,
выходя из берегов
пережить неделю первую,
вроде как нажить врагов.

Не угнаться за рассветными
огоньками величин.
В ночь гонимыми поэтами
мы уходим без причин.

Начитаемся Есенина
по дороге в никуда.
Мы уйдем гулять весенними...
не вернемся никогда.


Рецензии